背影

浏览量:11 次

那是一个深秋的天,有着冰冷的月。我又来到那个地方,旧地重游。恍于昨日,梦依稀,彷徨依旧像从前。那份在秋风里一一拾起的爱恋,如秋日果园,散发着浓郁的果香。你拿起手机,为我拍下了一张名为背影的照片。那及腰的长发,是为你而留。

那满树的硕果,触手可得,像极了我们的爱情。快要成熟了,轻轻就能摘下,装入口袋,品尝爱情的味道。幸福在那一刻定格,以至后来成为追忆。缘分不停留,像春风来又走。我像是橘树上的一颗橘,秋天里,你没有将我摘下。等啊等,等来了一个冬季。终于,在那个冬季,凋落。带着对你最后的眷恋,无奈,不舍与遗憾,碾作成泥。

你忘了吗,我是一颗橘。经过一个冬季的洗礼,在那个春日暖阳下的芬芳泥土里,种子长出了一颗嫩芽。渐渐长成一颗树苗,橘是苗的前世,苗是它的新生。忘记曾经的过往,感受当下细雨阳光,茁壮成长。待到来年秋日,又将会是怎样的一番盛世繁华。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 背影